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いつもの焼き魚が料亭風、あじの大葉味噌焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつもの焼き魚が料亭風、あじの大葉味噌焼き
  • 300円前後

こんがりと焼けた味噌が甘く香ばしく、塩焼きとはまたちがった上品な旨味のある一品。
簡単なのに美味しく、ビール、日本酒、白・赤ワインにもあう肴です。

作り方

  • 1

    あじの内臓とぜいごをとって洗ったら軽く塩をしてグリルで両面焼きます。
    表面に味噌を塗り、洗った大葉でそれぞれあじを挟みこみます。味噌煮焦げ目がつけばできあがり。

きっかけ

いつも塩焼きばかりの鰺……。何かないものかと旬の大葉を使って味噌焼きにしてみたところ大成功。

おいしくなるコツ

味噌をつけると焦げ易くなりますので火加減には注意してくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1990001287

公開日:2011.06.02

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関連情報

料理名
鰺の大葉味噌焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

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