いつもの焼き魚が料亭風、あじの大葉味噌焼き レシピ・作り方

いつもの焼き魚が料亭風、あじの大葉味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こんがりと焼けた味噌が甘く香ばしく、塩焼きとはまたちがった上品な旨味のある一品。
簡単なのに美味しく、ビール、日本酒、白・赤ワインにもあう肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじの内臓とぜいごをとって洗ったら軽く塩をしてグリルで両面焼きます。
    表面に味噌を塗り、洗った大葉でそれぞれあじを挟みこみます。味噌煮焦げ目がつけばできあがり。

きっかけ

いつも塩焼きばかりの鰺……。何かないものかと旬の大葉を使って味噌焼きにしてみたところ大成功。

おいしくなるコツ

味噌をつけると焦げ易くなりますので火加減には注意してくださいね。

  • レシピID:1990001287
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
関連キーワード
ダイエット おつまみ2011 シソ 美肌
料理名
鰺の大葉味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る