捨てるなその葉、大根の葉と焼き海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の葉(茎部分) 一束
- 焼き海苔 1/2枚
- 胡麻油 小匙2杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 大根の葉を良く洗います。鍋に湯を沸かし、表15秒、裏15秒茹でて流水にさらし、しっかり水気をきります。2,3センチ幅に切り、ボウルにいれ、焼き海苔を千切りいれます。
- 2 全ての調味料を加えて良く混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と焼き海苔のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも良くあい、夏の酒肴にぜひ。