捨てるなその葉、大根の葉と焼き海苔のナムル レシピ・作り方

捨てるなその葉、大根の葉と焼き海苔のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
捨ててしまいがちな大根の葉を使った5分でできる簡単な一品。
ビールにも良くあい、夏の酒肴にぜひ。

材料(2~4人分)

  • 大根の葉(茎部分) 一束
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 胡麻油 小匙2杯
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗います。鍋に湯を沸かし、表15秒、裏15秒茹でて流水にさらし、しっかり水気をきります。2,3センチ幅に切り、ボウルにいれ、焼き海苔を千切りいれます。
  2. 2 全ての調味料を加えて良く混ぜればできあがり。

きっかけ

捨ててしまいがちな大根の葉ですが、立派な一品になります。しかも簡単。

  • レシピID:1990001210
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット 節約 アンチエイジング 美肌
料理名
大根の葉と焼き海苔のナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る