あったか粕汁 レシピ・作り方

あったか粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
pico606652
pico606652
とにかくあったまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁ににんじん、大根、油揚げ、こんにゃくを入れて煮る。
  2. 2 酒粕、みそ、しょうゆ、塩で味付けしてできあがり。
    (酒粕は小さくちぎって、熱いだし汁少量に溶いておきます)
  3. 3 おこのみで七味唐辛子をふってください。

きっかけ

健康によい粕汁を子供にも食べてもらえるよう、みそも入れて作りました

おいしくなるコツ

酒粕とみそを入れたらあまり煮立てないようにしましょう

  • レシピID:1990000556
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
酒粕 みそ あつあつ あたたまる
料理名
粕汁
pico606652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る