あったか粕汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁ににんじん、大根、油揚げ、こんにゃくを入れて煮る。
-
2
酒粕、みそ、しょうゆ、塩で味付けしてできあがり。
(酒粕は小さくちぎって、熱いだし汁少量に溶いておきます) - 3 おこのみで七味唐辛子をふってください。
きっかけ
健康によい粕汁を子供にも食べてもらえるよう、みそも入れて作りました
おいしくなるコツ
酒粕とみそを入れたらあまり煮立てないようにしましょう
- レシピID:1990000556
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません