ご飯に、麺に!なんでもOKな肉味噌 レシピ・作り方

ご飯に、麺に!なんでもOKな肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
ご飯にかけても、麺類にかけても…
レタスでまいてもOKな肉味噌です♪

材料(何人でも人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに肉、調味料、長ネギを入れ軽く混ぜる。
    この時は木べらで肉をバラバラに裂くようなイメージで混ぜる。
  3. 3 全体的に調味料が回ったら火にかける。
    この間も、肉がポロポロになるよう木べら等で混ぜながら。
  4. 4 水分がなくなり、肉がポロポロになったら出来あがり♪

きっかけ

これさえ作れば楽チンな一品です♪

おいしくなるコツ

火をかける前に調味料を入れ混ぜる事により、ポロポロの肉味噌になります。 辛味がほしい場合は、豆板醤を入れる事をオススメします(^^)

  • レシピID:1990000426
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る