ご飯に、麺に!なんでもOKな肉味噌 レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
-
2
フライパンに肉、調味料、長ネギを入れ軽く混ぜる。
この時は木べらで肉をバラバラに裂くようなイメージで混ぜる。 -
3
全体的に調味料が回ったら火にかける。
この間も、肉がポロポロになるよう木べら等で混ぜながら。 - 4 水分がなくなり、肉がポロポロになったら出来あがり♪
きっかけ
これさえ作れば楽チンな一品です♪
おいしくなるコツ
火をかける前に調味料を入れ混ぜる事により、ポロポロの肉味噌になります。 辛味がほしい場合は、豆板醤を入れる事をオススメします(^^)
- レシピID:1990000426
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスでまいてもOKな肉味噌です♪