簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャのわたを取り、丸ごとラップしてレンジで加熱する。
うちの場合、600w7分でやわらかくなりました。 - 2 ①でやわらかくなったカボチャを鍋に移し、マッシャーで潰す。(皮はお好みで…。苦手だったら取り除いて下さい。そのままでもOKです)
- 3 ②の鍋に水と牛乳を入れ、中火で温める。沸騰したら弱火に。
- 4 全体的になめらかになったら、火を止めてシチューの素を入れ、再び弱火にかけ溶かす。
- 5 仕上げに、味が足りなければ塩・コショウをして出来あがり。
きっかけ
子ども達の大好きなかぼちゃスープをたくさん飲ませてあげたくて。
おいしくなるコツ
カボチャは完全につぶしてもいいですが、ちょっとかたまりが残ってるくらいでも美味しいですよ。
- レシピID:1990002875
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 簡単☆かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rian_mama2021/04/28 21:12簡単なのにとっても美味しかったです♫
ありがとうございました⭐️