簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
かなり手抜きです。でも、美味しいです♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • (市販の)シチューの素 2かけ
  • 塩・コショウ お好みで

作り方

  1. 1 カボチャのわたを取り、丸ごとラップしてレンジで加熱する。
    うちの場合、600w7分でやわらかくなりました。
  2. 2 ①でやわらかくなったカボチャを鍋に移し、マッシャーで潰す。(皮はお好みで…。苦手だったら取り除いて下さい。そのままでもOKです)
  3. 3 ②の鍋に水と牛乳を入れ、中火で温める。沸騰したら弱火に。
  4. 4 全体的になめらかになったら、火を止めてシチューの素を入れ、再び弱火にかけ溶かす。
  5. 5 仕上げに、味が足りなければ塩・コショウをして出来あがり。

きっかけ

子ども達の大好きなかぼちゃスープをたくさん飲ませてあげたくて。

おいしくなるコツ

カボチャは完全につぶしてもいいですが、ちょっとかたまりが残ってるくらいでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990002875
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
簡単☆かぼちゃスープ
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rian_mama
    rian_mama
    2021/04/28 21:12
    簡単☆かぼちゃスープ
    簡単なのにとっても美味しかったです♫
    ありがとうございました⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る