缶のスープde簡単グラタン レシピ・作り方

缶のスープde簡単グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
いつも買い置きしているスープが立派なお食事になりました♪

材料(4人分)

  • 市販の缶スープ 1缶
  • 牛乳 スープの1/2
  • ショートパスタ 50g
  • 粉チーズ お好みで
  • 塩・コショウ 少々
  • A・鶏肉 50g
  • A・エビ 50g
  • A・玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹でる。
  2. 2 一口大にした具材に塩・コショウをし、鍋で中火炒める。
  3. 3 ②が全体的に火が通ったら、缶スープをあけ、牛乳を少しずつ足しながらのばす。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、①と③を入れ、粉チーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼く。(我が家のトースターで7分でした)
  5. 5 今回使ったスープです。
    味がしっかりしてるのでオススメです♪

きっかけ

簡単に美味しいグラタンが食べたかったので…。

おいしくなるコツ

今回の具は、エビ・玉ねぎです。 缶スープが具だくさんだったら、足さなくてもいいかもしれないです♪

  • レシピID:1990002832
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
缶のスープde簡単グラタン
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る