うちの卵焼き レシピ・作り方

うちの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
甘い味付けの卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンに1/3程度の卵液を流し入れ、くるくる巻く。
  3. 3 さらに1/3を流し入れ、②と同じように焼き、最後に残りを流し入れ仕上げる。

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

砂糖が多めなので、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1990001130
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うちの卵焼き
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る