「白菜春巻き」 レシピ・作り方

「白菜春巻き」
  • 約30分
空つばさ。
空つばさ。
たくさん頂いた白菜の消費に。
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(5人分)

  • 白菜の芯の部分 6枚分
  • 合挽き肉 200g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 味付け海苔 10枚
  • シュレッドチーズ 大さじ3程度
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を粗みじん切りしておく。
  2. 2 合挽き肉を炒めて、色が変わってきたら白菜を炒め、鶏がらスープの素、塩胡椒で味付け、余分な肉汁を切っておく。
  3. 3 シュレッドチーズ、海苔と一緒に春巻きの皮で包み、少なめの油で揚げ焼き。

きっかけ

白菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

ある程度白菜のシャキシャキ食感を残しておきます。

  • レシピID:1980042645
  • 公開日:2024/03/05
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