「白菜春巻き」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜の芯の部分 6枚分
- 合挽き肉 200g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 味付け海苔 10枚
- シュレッドチーズ 大さじ3程度
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白菜の芯の部分を粗みじん切りしておく。
- 2 合挽き肉を炒めて、色が変わってきたら白菜を炒め、鶏がらスープの素、塩胡椒で味付け、余分な肉汁を切っておく。
- 3 シュレッドチーズ、海苔と一緒に春巻きの皮で包み、少なめの油で揚げ焼き。
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※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。