「ふわふわ鶏つくね」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、しめじをみじん切りして蒸し炒め、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。
- 2 粗熱が取れたら鶏むね肉ミンチ、顆粒だし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 成型してフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼き。裏返して同様に焼く。
- 4 別鍋でAの材料を煮立ててとろみを付ける。鶏つくねに絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
空つばさ。
とある団体さんの賄いご飯を担当しています。
備忘録がてら気まぐれに日々のレシピを。
どうしても市販品も使ってしまいますが、
自家栽培野菜を中心になるべく野菜たっぷりと◎
得意なのは、冷蔵庫の余り食材を片付けること、
苦手食材を食べられるように調理すること。
※いつも勘で作っているのでほぼほぼ目分量です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。