「なんちゃって、ちらし寿司」 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ご飯に胡麻油、鮭ほぐし、白胡麻を混ぜ合わせる。
- 2 溶き卵にマヨネーズ、顆粒だしを混ぜ合わせ、フライパンで炒り卵を作る。
- 3 型にご飯を詰め、炒り卵、しらすを敷き詰め桜でんぶを振る。
- 4 人参をねじり梅に飾り切り、下茹で。菜の花は塩茹でして上に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
空つばさ。
とある団体さんの賄いご飯を担当しています。
備忘録がてら気まぐれに日々のレシピを。
どうしても市販品も使ってしまいますが、
自家栽培野菜を中心になるべく野菜たっぷりと◎
得意なのは、冷蔵庫の余り食材を片付けること、
苦手食材を食べられるように調理すること。
※いつも勘で作っているのでほぼほぼ目分量です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約12×15×5cmの型を使いました。
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。