「豚肉巻き」 レシピ・作り方

「豚肉巻き」
  • 約30分
空つばさ。
空つばさ。
具を予め加熱しておくので、最後は豚肉に焼き色が付けばOKです◎
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は拍子木切り、えのきは同じような長さに切る。
    もやし、胡瓜、えのきを油炒め、塩胡椒で味付け。
  2. 2 キャベツは縦半分に切り、8枚分にする。
    沸騰した湯に塩少々加えて、さっと塩茹でしておく。
  3. 3 1で炒めた具を2のキャベツで巻き、さらに豚肉を巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
    蓋をして焼き色が付くまで中火で、時々転がしながら焼く。
  5. 5 お好みでソースをかける。

きっかけ

生で食べる以外の胡瓜の消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1980042162
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり
空つばさ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る