「ブロッコリー中華風炒め」 レシピ・作り方

「ブロッコリー中華風炒め」
  • 約15分
空つばさ。
空つばさ。
畑に収穫出来る野菜がない時に、ちゃちゃっともう一品。
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でしておく。
  2. 2 エリンギは斜めに細切り。フライパンにマヨネーズ、醤油を熱し、もやし、エリンギを炒める。
  3. 3 スライスチーズ、ブロッコリーも加えて、鶏がらスープの素、塩胡椒で味付け。

きっかけ

野菜が高い時の味方、もやしを活用。

おいしくなるコツ

先にマヨネーズを熱しておくこと。

  • レシピID:1980042497
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めブロッコリー
空つばさ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/05 22:00
    「ブロッコリー中華風炒め」
    とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る