「ブロッコリー中華風炒め」 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でしておく。
- 2 エリンギは斜めに細切り。フライパンにマヨネーズ、醤油を熱し、もやし、エリンギを炒める。
- 3 スライスチーズ、ブロッコリーも加えて、鶏がらスープの素、塩胡椒で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報

空つばさ。
とある団体さんの賄いご飯を担当しています。
備忘録がてら気まぐれに日々のレシピを。
どうしても市販品も使ってしまいますが、
自家栽培野菜を中心になるべく野菜たっぷりと◎
得意なのは、冷蔵庫の余り食材を片付けること、
苦手食材を食べられるように調理すること。
※いつも勘で作っているのでほぼほぼ目分量です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。