ひき肉とピーマンの春巻き レシピ・作り方

ひき肉とピーマンの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
作っておいた具材を揚げ焼きするだけの簡単春巻きです。おつまみにもピッタリ。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 300g
  • しいたけ 5個
  • ピーマン 5個
  • ごま油 小さじ1
  • サラダオイル 100cc
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、生姜すりおろしとにんにくすりおろしを1分間、弱火で炒め、豚ひき肉と細切りにしたピーマンと細切りしいたけと☆を入れ、5分炒める。
  2. 2 水と片栗粉を混ぜて、三分の2の水溶き片栗粉を1に入れ、とろみがつくまで炒め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 春巻きの皮を角のある部分を手前に置き、具を大さじ一杯ほど詰めて、長方形になるように巻いていく。残しておいた、水溶き片栗粉を巻き終わりにつけてのりにする。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを入れ、170度ぐらいで、片面4から5分ほど、きつね色になるまで揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮を買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、分量外の酢醤油やカラシをつけてお食べ下さい。

  • レシピID:1980041746
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る