ほうれん草入り⭐麻婆豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草入り⭐麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
麻婆豆腐だけだと野菜が物足りない時に
オススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
  2. 2 油が出てきたら、唐辛子を半分に切って種を除いて投入する。
  3. 3 胡椒、甜麺醤を加えて味を整える。
  4. 4 ほうれん草、一口サイズに切った豆腐を加えて全体を混ぜる。
  5. 5 醤油と水を加えて全体に火が通るよう煮込む。
  6. 6 5分程度煮込んだら、とろみちゃんを加えてとろみが付くまで中火で混ぜながら煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

唐辛子の代わりに一味唐辛子や 豆板醤を加えても◎

  • レシピID:1980041118
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)500円前後の節約料理300円前後の節約料理男の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
中華 中国 野菜 健康
料理名
麻婆豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る