ほうれん草入り⭐麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉と薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
- 2 油が出てきたら、唐辛子を半分に切って種を除いて投入する。
- 3 胡椒、甜麺醤を加えて味を整える。
- 4 ほうれん草、一口サイズに切った豆腐を加えて全体を混ぜる。
- 5 醤油と水を加えて全体に火が通るよう煮込む。
- 6 5分程度煮込んだら、とろみちゃんを加えてとろみが付くまで中火で混ぜながら煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オススメです♪