具沢山☆けんちん汁の汁物 レシピ・作り方

具沢山☆けんちん汁の汁物
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
お肉と野菜、豆腐で具沢山な汁物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    大根の皮を剥いて拍子切りにする。
    もも肉を一口大に切る。
    豆腐を2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水300mlとほんだしを入れ、大根、しめじ、長ネギも入れて火にかける。グツグツしたらもも肉と豆腐も入れ、蓋をして弱火で五分煮込む。
  3. 3 蓋を開けて醤油を入れて味付けする。

きっかけ

もも肉が少し余っていたので使いたくて。

  • レシピID:1980036920
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る