具だくさん海鮮スンドゥブ鍋風スープ レシピ・作り方

具だくさん海鮮スンドゥブ鍋風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜に魚介類を入れた具だくさんなスンドゥブ風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、青梗菜も固い部分は縦に細切り、葉はざく切りに、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に2カップの水を入れて沸かし、☆の調味料を加えて、大根、ネギ、青梗菜を入れてひと煮立ちさせたら豚肉とホタテ、イカを加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 2に豆腐を4つ割りくらいの大きさで入れて温まるまで煮たら仕上げにゴマ油を回し入れて出来上がり。
  4. 4 丼に盛り付けても、鍋のまま卓上に乗せて椀に取り分けてもOK。
    お好みで一味等振ってお召し上がりください。

きっかけ

冷凍庫にあった魚介類を片付けたくて。

おいしくなるコツ

あればアサリやエビなど入れるとぐっと豪華に。 辛さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1980036722
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐いか全般ホタテその他のチゲスンドゥブ
関連キーワード
海鮮チゲ 豆腐 スープ 鍋 スンドゥブ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る