こごみとしらすの梅佃煮! レシピ・作り方

こごみとしらすの梅佃煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
こごみをしらすとしめじと叩いた梅干しと鰹節と合わせ、麺つゆとオイスターソースで煮詰めました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こごみをよく洗い塩を加えた熱湯(分量外)で2分茹で冷水で冷まし2cmにカットします。
    梅干しは種を取り包丁で細かく叩いきます。
    しめじは石突きを取ってほぐし2~3日干します。
  2. 2 耐熱容器に1としらすを入れて
    *の調味料を加えレンジで3分加熱します。
    1度取り出してよく混ぜ
    4分加熱します。
  3. 3 2を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

こごみが安かったので!

おいしくなるコツ

出来れば干したしめじを使った方が美味しいと思います!

  • レシピID:1980036675
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る