茹で筍入りこっくり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍、厚揚げ、竹輪、こんにゃくは一口大に切る。
じゃがいもは皮を剥いて4つ割にする。 - 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて少し煮てから、☆の調味料を入れて沸かし、残りの具材を加えて10~15分弱火で煮る。
-
3
一旦冷まして味を染み込ませ、食べる直前に温め直しお召し上がりください。
※暑い季節は冷たいままでもお好みでどうぞ。
きっかけ
残った具材を一度に片付けようとして。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れを防ぐ為にめんとりしても良いですが、面倒なのと崩れたのも好きなのでそのままです。
- レシピID:1980036492
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2021/10/09 18:37美味しく作ることが出来ました。