茹で筍入りこっくり煮物 レシピ・作り方

茹で筍入りこっくり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
茹で筍をちくわ、じゃがいも、こんにゃくと一緒に煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、厚揚げ、竹輪、こんにゃくは一口大に切る。
    じゃがいもは皮を剥いて4つ割にする。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて少し煮てから、☆の調味料を入れて沸かし、残りの具材を加えて10~15分弱火で煮る。
  3. 3 一旦冷まして味を染み込ませ、食べる直前に温め直しお召し上がりください。
    ※暑い季節は冷たいままでもお好みでどうぞ。

きっかけ

残った具材を一度に片付けようとして。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れを防ぐ為にめんとりしても良いですが、面倒なのと崩れたのも好きなのでそのままです。

  • レシピID:1980036492
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくちくわじゃがいもその他の煮物
関連キーワード
煮物 たけのこ 厚揚げ じゃがいも
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/10/09 18:37
    茹で筍入りこっくり煮物
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る