ヘルシー版☆包まない焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に玉ねぎ、合い挽き肉、ごま油、豆腐、小麦粉、塩胡椒、にんにくと生姜チューブを入れてよく揉んで混ぜる。 -
2
焼売の皮を細切りにする。
フライパンにサラダ油をひく。 -
3
焼売の皮のうち半分を、フライパン全体に薄く広げる。
上にビニール袋の肉だねを広げて乗せる。 -
4
肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
上からコーンをパラパラとかける。 -
5
フライパンを火にかける。
中火で3分ほど焼いたら、フライパンのふちから水50mlを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
弱火で10分加熱する。 -
6
包丁で切り分けて食べる。
ポン酢や、辛子醤油がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません