蟹バターおこわ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餅米を研ぎ1時間位水に浸してからザルにあけ
水をきっておきます。 -
2
カニカマは細かく裂いておきます。
しめじは石突きをとり
ほぐします。 - 3 炊飯器に餅米とカニカマとしめじを入れ、水と*の調味料を加えて炊きます。
-
4
3が炊き上がったらよく混ぜ合わせ15分蒸らし
器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)