蟹バターおこわ! レシピ・作り方

蟹バターおこわ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
福井県の蟹バターで炊いたおこわです!

材料(2~3人分)

  • 餅米 2合
  • カニカマ 1パック
  • しめじ 1パック
  • *蟹バター(福井県) 1瓶
  • *白だし 大2
  • *酒 大1
  • *カンタン酢 大1
  • 300cc
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ1時間位水に浸してからザルにあけ
    水をきっておきます。
  2. 2 カニカマは細かく裂いておきます。
    しめじは石突きをとり
    ほぐします。
  3. 3 炊飯器に餅米とカニカマとしめじを入れ、水と*の調味料を加えて炊きます。
  4. 4 3が炊き上がったらよく混ぜ合わせ15分蒸らし
    器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

蟹バターが残っていたので!

おいしくなるコツ

餅米を研いで1時間位水に浸して下さい!

  • レシピID:1980036003
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る