だし酢で花豆おこわ! レシピ・作り方

だし酢で花豆おこわ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
出汁にカンタン酢を加えて炊いた花豆のおこわです。

材料(4~5人分)

  • 餅米 2合
  • 花豆缶 1缶
  • *めんつゆ 大1
  • *カンタン酢(和風だし 小1
  • *白だし 大1
  • *酒 大2
  • 290cc
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ、1時間水に浸けてザルにあけておきます。
  2. 2 炊飯器に1の餅米を入れ
    水と*の調味料を加えます。
  3. 3 2に花豆を水をきって加えてたきます。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

花豆缶が余っていたので!

おいしくなるコツ

カンタン酢を加えて炊くと美味しく炊けます。

  • レシピID:1980035725
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る