すし酢で色鮮やか十六穀米! レシピ・作り方

すし酢で色鮮やか十六穀米!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
すし酢を加えて炊いた、ふっくら色鮮やかな16穀米です!

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 十六穀米 15g
  • 195cc
  • すし酢 小1
  • 醤油ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 白米を研ぎ1時間位水に浸しておきます。
  2. 2 1をザルにあけて水をきり炊飯器に入れます。
    16穀米と水とすし酢を加えて炊きます。
  3. 3 2を器に盛り付け、お好みで醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

体によさそうなので!

おいしくなるコツ

白米を水に1時間は浸して下さい!

  • レシピID:1980035374
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/25 20:12
    すし酢で色鮮やか十六穀米!
    美味しくできました。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/02/23 21:38
    すし酢で色鮮やか十六穀米!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る