ツナと白菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

ツナと白菜のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
簡単なので、時間がない日のランチや夜食に。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ツナ缶 1缶
  • 白菜 1枚
  • しゃぶしゃぶごまだれ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を800cc程入れ、沸騰後、ゆでうどんと手でちぎった白菜を入れ、5分ほどゆでる。
  2. 2 1のうどんと白菜を湯を切って皿に盛り、ツナ缶と混ぜ合わせたごまだれと醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

ランチに時間をかけず、作って食べたかったので。

おいしくなるコツ

うどんはお好みの硬さに茹でてください。

  • レシピID:1980035300
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白菜ツナ缶
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る