ツナと白菜のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を800cc程入れ、沸騰後、ゆでうどんと手でちぎった白菜を入れ、5分ほどゆでる。
- 2 1のうどんと白菜を湯を切って皿に盛り、ツナ缶と混ぜ合わせたごまだれと醤油をかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)