チキンと野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにきったにんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大根、水、ブイヨン、ケチャップを入れて火にかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒した鶏ムネ肉の表面を焼く。
- 3 2を1にいれ、蓋をしてごく弱火で1時間ほど煮る。ブロッコリーを入れ、5分煮て、塩胡で味を整え出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの温める料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮ると美味しくなります。お好みで、フレンチマスタードを添えて。カロリーを気にしないのであれば、鶏ムネ肉の代わりにもも肉や厚切りベーコンでも美味しい。
- レシピID:1980034221
- 公開日:2020/11/23
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