チキンと野菜のポトフ レシピ・作り方

チキンと野菜のポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ahir
Ahir
ゴロゴロ野菜とスープに溶け込んだ具材のスープが楽しめる温まるポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにきったにんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大根、水、ブイヨン、ケチャップを入れて火にかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、塩胡椒した鶏ムネ肉の表面を焼く。
  3. 3 2を1にいれ、蓋をしてごく弱火で1時間ほど煮る。ブロッコリーを入れ、5分煮て、塩胡で味を整え出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの温める料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮ると美味しくなります。お好みで、フレンチマスタードを添えて。カロリーを気にしないのであれば、鶏ムネ肉の代わりにもも肉や厚切りベーコンでも美味しい。

  • レシピID:1980034221
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん大根鶏むね肉
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る