カレー風味のソーセージパエリア レシピ・作り方

カレー風味のソーセージパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
サフランの代わりに、カレー粉で風味をつけてスパイシーな味に仕上げるパエリアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大さじ1のオリーブオイルをフライパンに引き、みじん切りのにんにくを炒め香りがでたら、薄切りの玉ねぎ、人参、ウィンナー、ブロッコリー、しめじを3分程炒め皿にとります。
  2. 2 フライパンに大さじ3のオリーブオイルを引き、米を弱火で焦がさないように5分ほど炒め、カレーパウダーを入れ、1を戻し3分炒めます。
  3. 3 水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、塩胡椒を入れ、沸騰させ、米と具材を平らにします。ウィンナーとブロッコリーが上から見えるように整えます。
  4. 4 オーブンを200度で予熱をかけ、20分焼き、10分オーブンの中で蒸らし出来上がり。

きっかけ

ウィンナーのパエリアが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

米はしっかり炒めると米の芯が出来にくく美味しい。お好みでレモン汁をかけても。

  • レシピID:1980033000
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
パエリア500円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー
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