ニラと油揚げのかき玉汁 レシピ・作り方

ニラと油揚げのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ニラと油揚げをに卵を入れたかきたま汁風お味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ短冊切りにして熱湯をかけ油抜きしておく。
    ニラは洗って4cmに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、油揚げを少し煮たら火を弱めてニラを入れ、味噌を溶き入れる。
  3. 3 再び沸いてきたら、溶き卵を入れて沸かさないようにして卵が半熟程度になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ニラを消費したくて。

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎないように後から入れて、卵は予熱で固まる程度で火を止めました。

  • レシピID:1980031136
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら油揚げその他の味噌汁ニラ玉
関連キーワード
ニラ 油揚げ 味噌汁
料理名
ニラ玉汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/17 10:26
    ニラと油揚げのかき玉汁
    かき玉にすると、まろやかになって、とっても美味しくなりますね♪ 他の具材でも試してみたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る