ほうれん草と豚肉のレンチン炒め! レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のレンチン炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ほうれん草と豚肉を炒めて、焼肉のたれで味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、根元ごと5cm幅に切ります。
    豚バラスライスは2cm幅に切ります。
    エノキは根元を切り、手でほぐします。
  2. 2 耐熱容器に豚バラ肉とエノキ、水を入れレンジで3分加熱します。
    一度取り出しほうれん草と焼肉のたれを加え、3分加熱して取り出し混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

豚バラ肉が少し余っていたので!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切って下さい! ニンニクのスライスを一緒に炒めると、もっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980031120
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る