大根と黒ハンペンの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き5cm厚さの輪切りにして縦半分に切ります。鍋に大根と被る位水を入れ20分位茹でてザルにあけておきます。
-
2
黒ハンペンは半分に切ります。
焼き竹輪は1cmの斜め切りにします。
油揚げは横半分にして4等分に切ります。 - 3 鍋に大根と2の材料を入れ、水と*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で1時間位煮て火を止めて味を馴染ませます。(半日位)
- 4 3をもう一度温めて器に盛り付け、お好みで柚子味噌を付けて召し上がって下さい!
きっかけ
大根と黒ハンペンが安かったので!
おいしくなるコツ
煮上がったら、半日〜ひと晩位味を馴染ませた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980030802
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません