生おからを使った具沢山の卯の花和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
しめじはほぐして、人参、ほうれん草は4cmくらいの長さに切る。
竹輪は縦半分にして斜め切り、油揚げは油抜きに熱湯をかけ、細めの短冊切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンで野菜を炒めてから竹輪と油揚げを加え、ざっと炒めてからだし汁と☆の調味料を加える。
- 3 2に生おからを加えて混ぜながら汁気が無くなる程度まぜ煮含める、
- 4 最後にすりゴマを加えてざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豆腐を作ったときにたくさんおからができたのを使いたくて。
おいしくなるコツ
味は濃い目に作っているので色が茶色っぽいです。 白っぽく仕上げたい場合は薄口醤油などを使ってください。
- レシピID:1980024994
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- 卯の花和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hirohyt1022020/09/11 04:57美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
makura-s2019/11/16 15:30具材がたっぷりで食べごたえのある卯の花で大満足です♪
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ノウズミニマム2018/11/02 12:56美味しかったです!