豚モモ肉とナスの生姜炒め レシピ・作り方

豚モモ肉とナスの生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SR
SR
いつもの生姜焼きにナスとネギとエノキを入れてボリューム倍増!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉は一口大に切り、酒と塩(分量外)を振る。
  2. 2 なす、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油(分量外)で豚モモ肉を炒め、なす、ネギ、えのきを加える。
  4. 4 全体に火が通ったらしょうゆ、酒、みりん、生姜を加え水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 最後にごまを和えて完成。

きっかけ

生姜焼きに野菜も入れて食べたくて。お弁当にも夕食にも。

  • レシピID:1980024825
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚の生姜焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/12 23:34
    豚モモ肉とナスの生姜炒め
    チャチャっとできておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る