キャベツ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

キャベツ入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
キャベツをプラスして、野菜たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖とめんつゆを加えて混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤ・キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 豆腐はざるにあげて置き水けをきります。
  4. 4 サラダオイルを引いたフライパンでキャベツ・ゴーヤ・豚小間、を炒めます。水けをきった豆腐・1の溶き卵を加え炒めます。塩コショウ醤油で味付けします。
  5. 5 水気が出るのでざるに上げます。
  6. 6 お皿に盛り付け、おかかをかけて出来上がりです。

きっかけ

スーパーでゴーヤが安かったので。

おいしくなるコツ

卵・豆腐・豚肉、こう見えてたんぱく質がたっぷり。

  • レシピID:1980021198
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵キャベツ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
料理名
ゴーヤチャンプル
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る