キャベツ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に砂糖とめんつゆを加えて混ぜておきます。
- 2 ゴーヤ・キャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 豆腐はざるにあげて置き水けをきります。
- 4 サラダオイルを引いたフライパンでキャベツ・ゴーヤ・豚小間、を炒めます。水けをきった豆腐・1の溶き卵を加え炒めます。塩コショウ醤油で味付けします。
- 5 水気が出るのでざるに上げます。
- 6 お皿に盛り付け、おかかをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません