美味しさを追求!麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めます。
- 2 刻んだ豆鼓、豆板醤・甜麺醤・コチュジャン、酒、醤油を加えさらに炒めます。
- 3 水に麻婆豆腐の素、とろみの粉を溶いて、2に流し込みます。
- 4 とろみがついたら最後に2センチ角の豆腐を加え煮ます。
- 5 完成です。
きっかけ
市販のマーボ豆腐をそのままの分量で作っても、全部自分で作っても、どちらも口に合わないので、美味しさを追求しました!
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の定番調味料である豆鼓を、ちゃんと入れたこと。
- レシピID:1980018195
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 美味しさを追求!麻婆豆腐!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/23 08:30家庭菜園のねぎを入れて、美味しくいただきました!
ありがとうございました✨