混ぜるだけ、ふわふわひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
キッチンペーパーを巻き、レンジで1分30秒 -
2
ひじきと、干し椎茸は水洗いし、水で戻す。
※干し椎茸の戻し汁は今回使いませんが、味噌汁の出汁として、使ったりすると便利です。 - 3 しそは、千切りにする。
- 4 ボウルに、A以外の、全ての材料を入れて、混ぜる。
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5
タネを5〜6等分にして丸め、油をひいたフライパンで中火で、焦げ目をつける。
焦げ目がついたら、蓋をして弱火。 - 6 焼きあがったら、Aのタレの材料を、フライパンに入れ、絡める。
きっかけ
余りがちなひじきを使って、メインになるけれど、ヘルシーな料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
材料をよく捏ね、混ぜ合わせる。
- レシピID:1980015021
- 公開日:2016/06/27
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ゆいか02162016/07/12 22:22おいしくできました