小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
小松菜といえば、うちではこれです。とっても手軽に簡単にできるうえに、美味しいので子供達も大好きです。

材料(3-4人分)

  • 小松菜 一把
  • 厚揚げ 一パック
  • 砂糖、醤油、みりん 各大1
  • 約100cc
  • 大1

作り方

  1. 1 小松菜は長さ約5センチくらいに切り、厚揚げは厚さ1センチほどに切る。
  2. 2 小松菜と厚揚げを、油大1で炒め、油がまわったら、水と調味料を全て入れる。
  3. 3 落し蓋をし、味がしみるまで、最低10分ほど、中火で煮る。

きっかけ

実家で母が作っていたものを、再現してみました。

  • レシピID:1980026213
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/12/20 18:28
    小松菜と厚揚げの煮物
    味のしみた厚揚げはおいしいですね。
    小松菜入りで彩りもよくてまた作りたくなる煮物です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る