メンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギは、フードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 ビニール手袋をして、ひき肉、パン粉40ℊ、塩コショウ、タマネギ、ナツメグを混ぜます。
- 3 好きな大きさに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていきます。
- 4 オリーブオイル+サラダオイルで、火が通るまでゆっくりと揚げます。
- 5 翌日のお弁当にも入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)