メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
お肉屋さんのみたい!と大喜びです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、フードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 ビニール手袋をして、ひき肉、パン粉40ℊ、塩コショウ、タマネギ、ナツメグを混ぜます。
  3. 3 好きな大きさに丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていきます。
  4. 4 オリーブオイル+サラダオイルで、火が通るまでゆっくりと揚げます。
  5. 5 翌日のお弁当にも入れました。

きっかけ

主人にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

タマネギは所々、粒が大きいほうが食感が面白いです。

  • レシピID:1980014666
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉
料理名
メンチカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る