立派なおかず☆具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に5分つけて、水気をしっかり取って、5cmほどに切っておく。
-
2
人参は3ミリの短冊切り。油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き2ミリの細切りに。
小松菜、牛肉は3cmに切りっておきます。 -
3
熱したフライパンにごま油をひき、牛肉と人参を炒めほぼ火が通ったら、残りの具材を加え中火で炒めます。
全体がなじんだら☆を加え炒めるように煮ていきます。
きっかけ
切り干し大根をさらにおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉を入れることで、いつもサイドメニューの切り干し大根もボリュームが出て食べごたえ満点です。 ご飯も進みます。
- レシピID:1980005573
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません