レバーがやわらかい レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーを水に浸し軽く揉み、水をかえて、細く水を出しながら、流水で15分ほど血抜きをします。
キッチンペーパーで水気を取ります。 - 2 5ミリ幅くらいに切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
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3
【レバー下味】の調味料を容器に入れ混ぜ合わせて、レバーを加えて混ぜ、15分ほどおきます。
その間野菜類を切り
ます。
【味付け】材料を容器に全て入れ混ぜ合わせておきます。 -
4
レバーをざるにあげて、キッチンペーパーで水気を取ります。
片栗粉をまぶして余分な粉をはたきます。
熱湯で約1分茹でて、ざるにあげておきます。 -
5
フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがとレバーを入れて弱火にかけます。
レバーの表面を炒めます。
もやしを加えて強火で炒めて、【味付け】調味料を入れてニラを加えます。 - 6 炒めすぎないうちにごま油を加えて、火を止めます。
きっかけ
家庭を持った頃、レバニラのレバーが固く、不評でした。 やわらかいレバーに仕上がるように考えました。
おいしくなるコツ
レバーは塊で売られているものを購入します。 下味をつけたレバーはキッチンペーパーで水気をよくふき取ると、片栗粉が均等につきます。 あとは、炒めすぎないように、一気に作ります。
- レシピID:1980004955
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
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