白菜たっぷりハヤシライス レシピ・作り方

白菜たっぷりハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ピタリ3870
ピタリ3870
一人分 約515kcal (ごはん150gとして)
見た目も味も普通のハヤシです(*^。^*)
今回ハヤシの素がなくて、シチュールウで代用しました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りし、油で炒める。
  2. 2 牛肉を入れ炒め、水を具材ひたひたになるまで入れ、沸騰させアクをとる。
  3. 3 白い部分を縦に5mm太さに切る。
  4. 4 鍋に白菜を入れ、しんなりするまで煮込んだら、ルウとケチャップを入れ、弱火でかき混ぜながら煮込む。
  5. 5 味見して、お好みの味ととろみになったら出来上がり。

きっかけ

たんまりある白菜を、子供においしく食べてもらうために。煮物やサラダは、もう飽きてきたようで(^^ゞ

おいしくなるコツ

白菜の大きさを、たまねぎと同じくらいにそろえると、より良いです。白菜だけでもいけそうですが、原型なくなるまで煮込みたい方は、筋を断ち切るように、横に切ってください。

  • レシピID:1980004836
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
白菜たっぷりハヤシライス
ピタリ3870
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る