超時短!簡単ズボラから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(大きな一口大切り) 370g
- マヨネーズ 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 油(グレープシードオイル) 適量
作り方
- 1 冷凍一口大鶏もも肉を調理の数時間前から冷蔵庫に移動。
-
2
袋の中に、ドリップ液が溜まっていたら、クッキングペーパーで吸い取る。
マヨネーズ、クレイジーソルトを袋に入れ、よくもみ込む。 - 3 薄力粉、片栗粉を入れ、もむ。
- 4 180℃で色よく揚げる。
- 5 出来上がり。
きっかけ
冷凍鶏肉を使おうと解凍した時、わざわざ別のポリ袋に移したり、ボウルを使うのが面倒くさくなり、ちょうどチャックもついているし、このまま利用しようと思いまして。
おいしくなるコツ
マヨネーズをもみ込むと、短時間で肉が柔らかくなり、時間を置きすぎないほうが良いです。 あとは、揚げ油にグレープシードオイルを使いました。酸化にとても強い油なので、たくさん揚げ物しても、あっさりおいしく作れます。
- レシピID:1980016604
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- から揚げ クレイジーソルト グレープシードオイル マヨネーズ
- 料理名
- 超時短!簡単ズボラから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/04 08:29お弁当にも入れました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)冷めても美味しかったです!
手も汚さず、揚げ油が熱くなる間に、あげる準備ができちゃいます。