簡単!鮭フレーク レシピ・作り方

簡単!鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
Me19848451
Me19848451
鮭をたくさんいただいたので保存用に☆

材料(4人分)

  • 3〜4切
  • 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 鮭に酒を大さじ1ふりかけて10分ほどおく。
  2. 2 鮭をグリルで焼いて熱いうちに皮、骨を取り除いてほぐす。
  3. 3 鮭を水分が飛ぶまで乾煎りし、酒大さじ1と醤油を加えて水分がなくなるまで炒る。
  4. 4 冷めてから保存容器に入れて下さい。

きっかけ

いただきものの保存用に

  • レシピID:1980004489
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
簡単!鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る