シリコンスチーマーで簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 拳2つ分くらいの大きさ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのタネやわたを出して適当な大きさに切ります
- 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れ、醤油、みりんを回しかける
- 3 600Wのレンジで5分程加熱
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので。 子どもも大好きな甘い味☆
おいしくなるコツ
皮は所々残してもいいと思います。 加熱時間はかぼちゃの大きさで様子を見て足してください☆
- レシピID:1980004688
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません