生時鮭の白ワイン蒸し焼き♪ レシピ・作り方

生時鮭の白ワイン蒸し焼き♪
  • 約15分
ちー118
ちー118
時鮭の季節になってきました~鮭と白ワインとバターの美味しいハーモニー♪

材料(2人分)

  • 生時鮭 2切れ
  • じゃがいも 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 味塩コショウ 適量
  • ピンクペッパー あれば

作り方

  1. 1 じゃがいもは7,8mm角くらいの棒状にパプリカも7,8mmの幅に切ります。しめじも小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて、塩コショウをして、1,2分炒めます。
  3. 3 2の真ん中をあけて、塩コショウした時鮭を身を下にして、焼きます。
  4. 4 鮭の身の色が変わったら、ひっくり返して、ワインをかけ、2、3分ワインがなくなるまで蒸し焼きにしたら出来上がりです。
  5. 5 4を器に盛り、あればピンクペッパーをのせます。

きっかけ

生の時鮭がスーパーに出回ってきたので。この時期によく作るレシピです。

  • レシピID:1980003654
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生時鮭の白ワイン蒸し焼き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る