生時鮭の白ワイン蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7,8mm角くらいの棒状にパプリカも7,8mmの幅に切ります。しめじも小房にわけておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて、塩コショウをして、1,2分炒めます。
- 3 2の真ん中をあけて、塩コショウした時鮭を身を下にして、焼きます。
- 4 鮭の身の色が変わったら、ひっくり返して、ワインをかけ、2、3分ワインがなくなるまで蒸し焼きにしたら出来上がりです。
- 5 4を器に盛り、あればピンクペッパーをのせます。
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関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生時鮭の白ワイン蒸し焼き
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
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