ふんわりつくねで!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(3~5ミリスライス) 8枚
- =つくね=
- 鶏挽肉 150g
- 白ネギ 10cm
- 豆腐 50g
- 卵 1/2個
- 酒 小さじ1
- 生姜 1かけ
- 塩・コショウ 適量
- =たれ=
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。白ネギはみじん切りに、生姜はすりおろしておく。
- 2 ボールにつくねの材料を入れ、よくこねる。
- 3 こねたものを4等分して丸め、レンコン2枚でサンドする。
- 4 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら蓋をしてしっかり火を通す。
- 5 火が通ったら蓋をとり、たれの材料を入れてからめ、とろっとするまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
mbpt
料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)