めんつゆと塩麹でキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆと塩麹でキノコの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
塩麹でめちゃくちゃ美味しい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 洗米しザルに30分ほどあげておく。
  2. 2 ●を食べやすい大きさに切っておく。
    つきこんにゃくは湯通ししておく。
  3. 3 炊飯器に米、2の具材、めんつゆ、塩麹を全て入れてる。
  4. 4 炊飯器の3合の目盛りまで水を入れ、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

塩麹を作ったので。

おいしくなるコツ

水は材料すべて入れてから目盛りまで入れると、ベチャッとならずに炊けます。

  • レシピID:1970027905
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る