水炊きのあとの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋の残り汁にご飯を入れる。
ほぐしながら混ぜ、汁が多ければお好みの量まで減らす。 - 2 火にかけ、塩麹とちりめんを加える。
-
3
ぐつぐつ湧いたら、といた卵を回し入れる。
蓋をして、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2024/01/24 12:24美味しいです(^-^)
-
かすみ草8412024/01/10 19:02美味しく作ることが出来ました。
-
ぱんこ2212024/01/09 20:07おいしかったです
-
Rio‘s backpack2023/12/25 23:09締めに最高ですねー!