水炊きのあとの雑炊 レシピ・作り方

水炊きのあとの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • 水炊きの残り汁 800cc〜1000cc
  • ご飯 4膳分
  • 塩麹 小さじ1
  • ちりめん ふた掴み
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋の残り汁にご飯を入れる。
    ほぐしながら混ぜ、汁が多ければお好みの量まで減らす。
  2. 2 火にかけ、塩麹とちりめんを加える。
  3. 3 ぐつぐつ湧いたら、といた卵を回し入れる。
    蓋をして、火を止める。

きっかけ

締めは雑炊です!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970027971
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る