濃縮甘酒 レシピ・作り方

濃縮甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥米麹 200グラム
  • ごはん 100グラム
  • 330cc

作り方

  1. 1 水とごはんを混ぜて、ご飯の温度を下げる
  2. 2 1に乾燥米麹を加え、ヨーグルトメーカー付属の容器に入れて蓋をする。
  3. 3 ヨーグルトメーカーに入れて60℃て8時間で出来上がり。
    お好みでハンドミキサーにかけてもOK
  4. 4 甘酒として飲む場合は水やお湯などで2〜3倍に薄めて下さい

きっかけ

ヨーグルトメーカーを買ったので

おいしくなるコツ

ご飯をいれると甘みが増すそうです。 砂糖の代わりに倍量で使用出来ます

  • レシピID:1970027965
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る