ヨーグルトメーカーで醤油麹 レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(複数人分)

  • 乾燥米こうじ 100グラム
  • 醤油 230グラム

作り方

  1. 1 アルコール消毒した瓶に乾燥米こうじと醤油を入れ蓋を閉める
  2. 2 ヨーグルトメーカーに入れて60℃で8時間で出来上がり

きっかけ

ヨーグルトメーカーを買ったので

おいしくなるコツ

使う時は醤油と同量で使っています。 米麹の粒が気になれば、ハンドミキサーにかけてください。

  • レシピID:1970027964
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る