ゴマニラ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを7mm~1cmほどに適当に刻む。
-
2
納豆をよくかき混ぜ、付属のタレを入れて混ぜる。
刻んだニラとゴマ油を入れて軽く混ぜる。
※タレの変わりに醤油でも。カラシはお好みで。 -
3
お茶碗にご飯を盛り、納豆を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴマニラ納豆ご飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222024/04/29 07:45うさ山さん、おはよう御座います!ニラって生でたべれたんですねー、知らなかった(^^;; ひとつ勉強になりました。ニラは冷凍して、常備してるんです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
逆から読んでも
ゴマニラに孫。