関西グルメ☆別寅かまぼこのマルちゃん焼そば レシピ・作り方

関西グルメ☆別寅かまぼこのマルちゃん焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
かまぼこづくりにぃ~
いのちを~ぅかけるぅ~
べっとら~~

材料(2人分)

  • マルちゃん焼そば 3食入
  • 蒲鉾 50g
  • もやし 200g
  • 30mlと20ml

作り方

  1. 1 麺の袋の上部に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分30秒ほど加熱する。
    蒲鉾を5~7mm幅ほどに切る。
  2. 2 熱したフライパン(ホットプレート)に薄く油を引いて蒲鉾を並べて軽く焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 麺を入れて軽くほぐしてもやしを上に乗せる。
    水を30mlかけて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 粉末ソースをかけて水を20mlほどかけて混ぜ炒める。
    味が全体に回ったら青海苔と削り粉を振りかける。鰹節を散らせば完成。
  5. 5 今回使用した蒲鉾は別寅かまぼこ「奴」で1/2本使用しました。

きっかけ

焼そば晩酌。

おいしくなるコツ

マルちゃん以外の焼そばでも同じ様な感じですが、麺がガチガチのタイプは水を倍ほど増やして下さい。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028486
  • 公開日:2024/04/27
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カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
焼そば研究会 簡単 焼きそば ホットプレート晩酌 ズボラ飯
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